CPRC 2021.png

「全港創意公關大賽」由全港創意公關大賽籌委會主辦,是本港學界唯一以「公關策劃」為主題,結合「創意」、「實踐」及「互動」元素的專業公開比賽。由全港創意公關大賽籌委會(下稱:大會)主辦,自2016年首辦以來一直得到官、商、校等多方踴躍支持,歷屆賽事不但已累計逾千隊學生參與,水平更越見優秀,備受各界好評。

>>
比賽自2016年籌辦至今

15,000+

超過15,000位學生獲邀參與比賽及組織學生籌委

550+ 

超過550隊參賽隊伍,來自各大專院校及中學

40+ 

超過40間知名企業與我們合作,為學生提供實戰案例

40+ 

籌組超過40位來自教育、學界、商界及公關業界的專業顧問及評判團

CPRC2022_timeline.png

>>
為學生提供認識及體驗公關工作的平台

透過參與,參賽者將學習到品牌形象管理、傳媒關係經營、產品宣傳、活動策劃及推廣、文稿撰寫、短片製作、內容創作、ESG價值、危機管理等技巧,同時加入倫理道德、職業操守等以培育出專業敏銳、負責任的公關專才,在未來的職業道路上尋找機遇,引領社會可持續發展。

比賽不但促進官商校三方合作,更主張為公關產業培訓專業人才,在創造商業價值同時貢獻社會。參賽同學亦需在過程中提升團隊合作、人際關係、多角度思考、解難、建立自信、演講能力等技巧,使個人能力得到全方位增值。

cprc2020.png
cprc2017.png
cprc2019.png
cprc2021.png
cprc2018.png

>>
踏入第六年|兩大社會新元素加入
今年大會亦不例外,大會繼續不遺餘力推動青年及可持續發展,籌辦「全港創意公關大賽2022」,更加入兩大社會新元素—ESG(環境、社會、管治)及內容創作培訓,透過真實案例實踐為有意投身公關或相關行業的學生提供課堂以外的另類學習體驗和實戰,激發學生潛能,同時引導學生思考未來職業路向,及早實踐生涯規劃。

cprc2022 Theme.png

>>

比賽主題源於近期社交網絡熱爆潮語——「世一」。

「世一」取自「世界第一」的縮寫,亦意指「心目中認為最好的事物」。本會希望藉著比賽能發掘具潛力的參加者成為創意公關,不斷提升公關在社會的獨特價值,同時成為推手為社會共創價值,讓世界變得不一樣。

Moving Forward,

Let’s Co-create

隨著網絡、社會不斷進步,企業運作越來越需要「公關」的協助,擔任企業軍師,更甚延伸為化解大小社會危機的關鍵人物。「公關世一」是我們的願景,新一年,讓企業、公關、學生共創價值。以兩大元素:ESG及內容創作,展開價值探索之旅。

Image by Manson Yim

ESG: 環境、社會、公司治理

近年不少企業圍繞ESG制定企業目標;而ESG的執行是需要各持份者的「參與」、「理解」和「完善」,更需清晰、可量化的目標和方向進行。以上這些元素往往在企業執行ESG時最具挑戰性的地方,公關正可以發揮效能,成為推手為企業充當統籌及編導、編排者角色,去執行和滿足成功ESG發展最重要的三大要素。

Image by Peter Stumpf

內容創作者
(Content Creator)

本屆比賽另一焦點會放在近年「元宇宙」上炙手可熱的內容創作者上,期望參賽者能為贊助企業度身訂製一系列以內容創作及影片為主導的宣傳短片、直播、帶貨及牽動網紅企劃,為各品牌注入活力,同時發掘內容創作新星。

公關ESG

對外,創意公關該如何運用ESG理念以公關策略助企業品牌實踐永續發展,以達至企業、社會和環境三贏局面。

對內,創意公關又該如何與各個部門,如人力資源、產品設計、市場策劃、輸送鏈等部門合作,團結企業上下。

公關與ESG的關係

>>

新時代・新賽制 | 全新比賽形式

cprc參賽工作區域 4_1.png

>>

公關實戰工作坊 | 學習比賽集於一身

>>

比賽獎項 | 實戰機會

dollar.png

得獎隊伍將贏得過萬元獎金獎品,表現優異者將獲得海外交流或企業實習機會。

trophy.png

團體組別設有金獎、銀獎、銅獎及其他特別大獎;個人組則設有金獎。

certificate.png

每位參賽者均可獲發:參與證書、其他學習經歷(OLE) 認可。